Отзывы о вентиляторе Lumitex FS-1607

Отзывы о вентиляторе Lumitex FS-1607

Описание товара:

осевой, напольный, мощность: 60 -Вт, регулировка обдува: 3 скорости, дополнительные режимы обдува: 1, управление: электронное, пульт ДУ

Мнение покупателя:

Приобрели данную модельку в свой небольшой кабинетик на 4-х. Работает практически на протяжении всего рабочего дня уже месяц и никаких позывных о неисправности. Спасает в 30 градусную жару. В общем, вариант ДОСТОЙНЫЙ!

Мнение покупателя:

Приобрели вентилятор Lumitex FS-1607 на днях (19.07.2012)

Как и многие, можем выделить несколько «-«, но они несущественные. Это цвет (не то, что на картинке), маленькая вибрация, почти незаметный шум и небольшая разница в скоростях. Пока, мы больше ничего не выделили. Что касается работы — всё идеально. На то он и вентилятор, чтобы подавать определённый поток воздуха, который вы и задаёте! Пульт ДУ достаёт аж с другой комнаты, что удобно в применении. В общем, всё хорошо. Никаких прогибаний вертикальной стойки под тяжестью вентилятора не наблюдается, как писали многие. И винты, соединяющие движок и стойку, регулирующие наклон по высоте в полном порядке. В этом плане нам повезло, чему и рады.

Мнение покупателя:

Простой, но надежный аппарат китайского производства. Справляется с возложенной на него работой, но не кондиционер. Приобрел сразу 2 экземпляра.

Мнение покупателя:

Недавно приобрёл такой за 37 вечно зелёных. По электронно-электрической части нареканий нет, пульт достаёт чуть ли не через стену. Вот только первая скорость оборотов могла бы быть и помедленнее, ночью реально холодно, не помогает ни функция «сон», ни функция «бриз». Надо ставить подальше.

По механике: крыльчатка не отбалансирована вообще!!! Убил полтора часа на балансировку(благо были грузики от сгоревшего вентилятора). Результатом болееменее остался доволен, вибрация почти устранилась, да и тише работать стал. Отдельное «спасибо» от жены производителям за цвет вставок и панели управления(это те которые якобы зелёные на фотках), цвет детской неожиданности ГОРАЗДО приятней. Стойка стоит ровно.

В целом (поживём увидим), после некоторой доработки(как и всё китайское), за эти деньги можно брать.

Мнение покупателя:

Нормально) как говорили ниже, народный продукт )))))) дешевая штуковина, которая может прогибаться под своим весом, но по крайней мере освежает, и это уже радует ))))

ЗЫ Пульт порадовал действительно под любым изгибом пашет. Скоро весна ))))), буду доставать сей девайс с балкона уже эдак в апреле 🙂

Мнение покупателя:

Средненький китайский ширпотреб, так говорят многие на форуме, я с этим согласна на половину, за свои деньги он функцию выполняет на все 100, у самой дома другая модель, этим вентилятором пользуемся в офисе.

Мнение покупателя:

Купил себе этот аппарат, так как солнечная сторона и в жаркую погоду комната остывает только ближе к ночи.

Теперь об самом аппарате:

Стойка действительно прогибается немного, если вытянуть на максимум, но этот прогиб заметен, если смотреть сверху в низ основания. Что касается работы, шума я не слышу, вибрации тоже нет, запаха пластмассы не ощущается. Первая скорость вращения достаточная комфортная, второй практически не пользуюсь. Радует таймер, который работает исправно, как и пульт.

Мнение покупателя:

Вот и я купил сей дивайс. Правда, за 55 уе — дорожают к жаре. Это у нас, славян, так принято: только жара — вентиляторы дорожают, как терракт в Москве — таксисты цены на услуги подымают. Обидно, конечно, но не в этом суть. Мне он показался довольно неплохо сделанным, вопреки предыдущим отзывам в плане качества материалов и подгонке деталей. Винт на решетке, правда, с трудом зашел — там первая дырочка очень узкая, пришлось ее расковыривать. Но стойка никуда не прогнулась — стоит строго вертикально, может, дело в том, что не надо ее полностью выдвигать на максимальную высоту. Да, первая скорось — довольно жестокая. Разница между скоростями небольшая, но по функционалу — отлично справляется с своей задачей. Довольно тихий. Пульт удобный, работает как часы. Но! Есть один существенный недостаток, который портит впечатление от покупки! ВИБРАЦИЯ! То ли лопасти не сбалансированы как следует, то ли центральная прижимная втулка лопастей имеет резьбу, нарезанную не строго по центру. В общем, сидел я перед вентилятором с час со снятой передней решеткой и периодически включая/выключая бурбулятор и перекручивая центральную гайку. В итоге добился кое-какого уравновешенного состояния, минимальной вибрации, но настроение спортилось окончательно. Двигатель же быстрее выйдет из строя. В общем, буду звонить в сервисный центр, узнавать, что делать, а потом отпишусь, чем это кончилось.

Мнение покупателя:

Тоже на прошлой неделе приобрёл ету цацку — спасаться от жары, тоже за 43 уя.

Надо сказать, далеко не самый худший вариант! Относительно малошумящий по сравнению с другими вентиляторами этой ценовой категории. Однако обладает и распространёнными недостатками. Например, разница между силой воздушного потока на 1, 2 и 3 скоростях минимальна, и при этом он на самой низкой скорости может сдувать бумаги со стола. Интуитивно хочется, чтобы минимальная скорость была второй, а первая — вдвое ниже исходной. Хотя, в режиме натурального ветра или «для сна» это уже не столь критично, да и напольный вентилятор должен стоять подальше настольного, идеально — в противоположном углу комнаты. Насчёт качества материалов и сборки я согласен с предыдущим оратором: средненький ширпотреб. Меня вообще ввела в ступор деталь на первой фотке — из непонятного шлако-пластика какого-то, — даже в руки взять неприятно. Ну, эта штука всё равно находится внизу, под белым пластиковым колпаком, служит утяжелителем и заменяет крестовину в сходных моделях. Как видно на второй фотке, винт, скрепляющий две половинки защитной решётки, я не закрутил. Просто не смог его вставить в отверстия: слишком они оказались узкими. Расширять их желания не было, тем более, что и на зажимах всё прекрасно держится. Специфический запах от двигателя присутствует, но очень слабый и только если принюхиваться. Отклонение стойки от вертикали у меня практически незаметное, не более 5 градусов. А пульт оказался слегка иного вида, чем у предыдущего товарища, но работает аналогично хорошо.

При выставлении оценки я буду учитывать ещё и тот факт, что данная модель, несмотря на то, что и выпускается с лейбами LUMITEX, SCARLETT и может, ещё какими, предлагает, пожалуй, лучший вариант за небольшие деньги, а потому сравнивать его с бинатонами, полярисами и уфо не очень корректно. Итого, твёрдая четвёрка за «народный продукт»!

Мнение покупателя:

Купил недавно сие чудо за 43 условных. Подкупило то, что по отношению к другим аналогичным по характеристикам и функционалу «пропеллеров» этот оказался дешевле всех. Но как всем известно: дешевое хорошим не бываем, за исключением очень редких случаев. К моему сожалению — это не тот случай :))

В общем эта вещь — наглядный пример дешевого китайского ширпотреба. И это просматривается во всем, начиная от качества материалов и заканчивая сборкой.

После сборки вентилятора и установки его на пол вертикальная стойка прогнулась под тяжестью вентилятора. Правда, не так уж сильно, но отклонение заметно, навскидку — около 10 градусов. Теперь он стоит не ровно и это вряд ли возможно изменить. Также после включения вентилятора его электромотор начал издавать слабо уловимый неприятный запах, надеюсь, это пройдет со временем.

Теперь немного о функционале.

Диаметр вентилятора — 40 см-

Регулируемая высота от 1,05м до 1,30м-

3 скорости обдува (низкая, средняя, высокая)-

3 режима работы (обычный — постоянное вращение на заданной скорости- естественный — переменная скорость, напоминает естественный ветер- спящий — с кратковременными остановками, чтобы спящий человек не простудился). Причем между 2м и 3м режимами я разницы не заметил. Также данная функция режимов работы доступна только через пульт д/у и не предусмотрена на самом корпусе вентилятора-

Таймер на выключение — от 30 минут до 7,5 часов (с шагом 30 минут).

Пульт д/у работает от 2х батареек типа ААА, батареек в комплекте нет. Пульт достойный, работает под любым углом, чего я от него явно даже и не ожидал.

В принципе, вентилятор справляется со своими непосредственными обязанностями, поэтому ставлю ему среднюю оценку.

Спасибо за внимание.

Вам могло бы понравиться:

Отзывы о триммере Matrix BMS 1900 Отзывы о триммере Matrix BMS 1900
Отзывы о автомобильных шинах Federal Super Steel 595 225/55R17 97W Отзывы о автомобильных шинах Federal Super Steel 595 225/55R17 97W
Отзывы о электронной книге TeXet TB-740HD Отзывы о электронной книге TeXet TB-740HD
Отзывы про фотоаппарат Canon EOS 7D Body Отзывы про фотоаппарат Canon EOS 7D Body

Оставить комментарий

Добавить комментарий


© 2013 Отзывы о покупках. Все права защищены. Карта сайта