Отзывы о велосипеде Mongoose Tyax Expert (2012)

Отзывы о велосипеде Mongoose Tyax Expert (2012)

Описание товара:

горный, закрытая рама, трансмиссия с внешним переключением, 27 скоростей, передний тормоз дисковый гидравлический, задний тормоз дисковый гидравлический, колёса 26″

Мнение покупателя:

Велик очень хорош, первый раз сел, надавил на педали — полетел как ракета. В живую смотрится гораздо лучше, массивнее и крепче чем на картинке.

Мнение покупателя:

Купил вчера. Выбирал долго и придирчиво. Очень доволен покупкой. Действительно шустрый вел и очень качественный. Да, «скрип» заднего тормоза действительно есть, судя по отзывам должен пройти после 500 rv пробега и притирки колодки к диску. Странно, что при этом передний-то не скрипит. Пока проехал 30+ км. Не хочется слазить с вела.))

Мнение покупателя:

Купил вел black месяца 3 назад, всем доволен, хорошо себя ведет при любой погоде, местности . Подойдет для покатушек не слабых )

Смотрится черный намного лучше, чем белый. Предвидится апгрейд.

Мнение покупателя:

Купил месяца 2 назад, в восторге.

Если и приезжаешь домой, через полчаса хочешь опять! хD

Привыкал с сидушке, правда, неделю, но это ниче страшного. Тормоз — огромный плюс. По сути велик обвешан круто и проблем не возникает по качеству сборки. Колеса ваще класс ).

Короче, доволен как слон!

Мнение покупателя:

Это мой первый горник, поэтому здесь исключительно субъективное мнение, сформировавшееся в сравнении с Merida Matts 20-MD и Merida Juliet 10 (тоже практически новыми). В сабже особо не разбираюсь, хотя, форумы перед покупкой полистал основательно. Почему априори выбрал эту модель? — хотелось дисковые тормоза, чуть получше обвес и чтоб недорого (короче, как обычно) — мангуст оказался в первых строках по отобранным критериям. Вообще-то первоначальный выбор пал на одного из Giant, но их все разобрали. А когда пришёл оценить Рикки-Тикки-Тави живьём, понял — беру. Итак, спустя примерно сотку км,…

Велик отличный, качество на высоте. Удобное, не жесткое сиденье, приятная резина на ручках, «шипованные» педали отлично держат подошвы. Переключение скоростей работает четко, без пролетов на 2-3 передачи (тебе, Juliet!). Понравилось, что оба переключателя под большим пальцем — имхо, удобнее, чем система большой+указательный — по крайней мере моя ладонь полностью ложится на рукоятку, ни во что не упираясь. Не знаю, беда ли данной модели или общее правило, но при переключении на хорошей скорости и одновременном вращении педалей высока вероятность что получите хороший «выстрел» в ноги, такой, что могут слететь с педалей. Но за день привык — тут как с автомобилем — незачем жать газ, при переключении передачи, делай все по очереди. Из минусов здешнего SRAM-обвеса (может кому важно) — нет индикаторов, какая скорость включена, но по мне это совершенно не критично (всё равно не смотрел бы, даже если бы были).

Вилка отличная, амортизатор мягкий, даже чувствительнее, чем на женском Merida, при этом жесткость легко регулируется на ходу.

Руль широкий, может всего на пяток см. (или просто так кажется, не замерял), маневр «в лифт» выполняется тяжелее, зато ехать приятнее.

Тормоза как тормоза. Ходят плавно, держат мёртво. Правда, задний сейчас стал поскрипывать.

Рама.

На мои 180 роста предложили маркированную как L. Не покидает ощущение, что всё-таки мала, а если правильнее — короткая. Кажется, что сижу почти вертикально. Хотя друзья говорили, глядя со стороны, что посадка нормальная и рама в самый раз.

Резина на колесах добротная, на глаз покрышка чуть ли не на сантиметр шире меридовских. Видимо, по этой причине разгонять его тяжелее, да и высокая скорость как-то быстро теряется. Этот вел, помоему, идеален для тренировок или триала (насколько это возможно для его цены), желающим «погонять» вряд ли подойдет. Для «покатушек» тоже отлично, т.к. хоть максималка и падает быстро, на средней будет катиться и катиться.

Сравнивая, хочу подчеркнуть следующее: он дороже вышеупомянутых и даже легче того же 20MD (навскидку), а ощущаемая нагрузка, хоть всего чуть-чуть, но бОльшая. В данном случае дороже — действительно лучше, но отнюдь не легче.

В целом же весьма достойная модель, лично от меня — твердые 8 из 10 баллов.

Мнение покупателя:

велик классный! купил недавно. все работает отменно). передачи переключаются идеально, тормоза очень эффективны), отличный вариант для тяжеловесов! советую всем!

Мнение покупателя:

Велосипед такой у меня первый в смысле горник. Выглядит надежно для моих 100 кг. Брал на Партизанском проспекте один себе другой своим девченкам Mongoose Switchback Comp Fem. Первые впечатления положительные как от внешности так и от катания. Правда по приезду домой из-за плохого переключения передач пришлось проводить полную перенастройку практически всего. Интернет в помощь и все получилось, правда если руки для данных дел не приспособлены то нужно магазинных товарищей просить настоятельно, а то к ним на ТО и за запчастями не наездишься тем более если до них 300 км…как мне.

Успел покататься даже по выпавшему снегу — сантиметра 3 — прет как танк, короче вел затягивает.

Вам могло бы понравиться:

Отзывы о триммере Matrix BMS 1900 Отзывы о триммере Matrix BMS 1900
Отзывы о автомобильных шинах Federal Super Steel 595 225/55R17 97W Отзывы о автомобильных шинах Federal Super Steel 595 225/55R17 97W
Отзывы о электронной книге TeXet TB-740HD Отзывы о электронной книге TeXet TB-740HD
Отзывы про фотоаппарат Canon EOS 7D Body Отзывы про фотоаппарат Canon EOS 7D Body

Оставить комментарий

Добавить комментарий


© 2013 Отзывы о покупках. Все права защищены. Карта сайта