Отзывы о мониторе Dell U2412M

Отзывы о мониторе Dell U2412M

Описание товара:

24″, 16:10, 8 мс, 1920×1200, e-IPS, 300 кд/м2, 1000:1, 178&deg-/178&deg-

Данный товар можно приобрести по цене 344$ — 454$

Мнение покупателя:

Монитор выбирался долго и мучительно. С лета 2012 ждал появления в Минске Samsung S24A650DE. Но в декабре 2012 появилась возможность взять новый DELL U2412M домой на тестирование с возможностью его возврата, если не понравится. После включения по DVI и небольшой настройки «под себя » я понял, что другого монитора мне просто не надо. Выбор закончился! В отзывах об этом мониторе раньше напрягало, то что у людей болели от него глаза. И не мудрено — на его 100 % яркости глаза действительно можно выжечь. На моем экземпляре сейчас стоит яркость 38 %. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать отзывы «ослепших по дури». Категорически заявляю, что многочасовая работа за этим монитором при его правильной настройке на глаза не давит!

Качественные фотографии на этом мониторе смотрятся потрясающе! HD-фильмы просто радуют. На уже давно знакомых страничках сайтов и в программах появились тонкие оттенки цветов, которых раньше просто не было видно. Очень приятно работать с текстом — на расстоянии 55-60 см от экрана при таком разрешении экрана забывается цифровое происхождение изображения и появляется ощущение «нарисованности» букв пером.

Единственная ложка дегтя — глубокий черный цвет, которого в этом мониторе, увы, нет. Что особенно хорошо заметно в темной комнате :(. Хотя при легком фоновом освещении черный кажется не таким уж плохим :). Но все это компенсируется радостными дневными сюжетами. Каких большинство.

В динамичные игры не играю, поэтому по здесь оценить монитор не могу. Ну а в фильмах проблем с динамикой нет.

Понравился формат 16:10. Поворот экрана и регулировка по высоте делаются двумя пальцами…

С 1988 года каждый рабочий день приходится проводить за компьютером. И это мой лучший монитор за все время!

Мнение покупателя:

Строгий внешний вид, матовая матрица (не бликует), большой размер (24″ 16:10 имеет большую площадь по сравнению с 16:9), IPS (отличные цветопередача и углы обзора), быстрая матрица (шлейфов нет ни в играх, ни в фильмах), нормальный черный цвет, LED подсветка довольно равномерная (не греется, малое энергопотребление), нет проблем с ШИМ (ревизия A00 декабрь 2012), имеет крепление VESA (можно крепить на стену), удобная устойчивая подставка (можно проложить кабели, портретный режим, поворот, наклон), все нужные интерфейсы + концентратор USB 2.0, встроенный блок питания (меньше проводов), удобное меню настроек, встроенный тест, в комплекте есть DVI кабель, низкая цена.

Мнение покупателя:

Отличный моник! Сразу вспомнились ощущения когда пересел со стекла на первобытное ЖКИ тех еще лет. Разница аналогичная — после работы за эти монитором если сесть за обычный ТН — все будто через «аквариум». А за ноутом вообще невозможно работать!

Всем кто тут черный не словил — лентяи несущие чушь!. Все настраивается ровными руками.

Не жалею о потраченных 293 уе нисколечко!

Мнение покупателя:

То, что искал! Много перечитав (плохого больше) на форумах об этой модели, решил глянуть воочию.

В инетмагазине проверили на битые пиксели (есть встроенный тест у этой модели!). Остальное протестил в домашних условиях. На стандартных установках (75-75 уровни яркостей) просидел 4 часа. Никакой усталости глаз. Размер экрана впечатляет (даже после 22″). Если в ночное время на черном фоне и есть свечение экрана, то оно не синюшное. Все бюджетные LED телевизоры этим страдают.При max разрешении 1920 — 1200 установил шрифт -средний размер, всё четко. Для подсаженного зрения — это актуально. Фотки пересмотрел разных размеров — комфорт. Видео hd — немного подстраивал проигрыватель. Время отклика или отзывчивость в играх? Не знаю, что это такое. Все без тормозов и дерганья.

Мнение покупателя:

Сегодня стал обладателем этой модели. Перебрал в магазине 3 монитора: Benq на VA матрице, Dell U2312HM, глянул мимоходом ViewSonic VX2336s-LED. Готовился потратить не более 250 у.е… В итоге взял именно этот. Черный у него действительно черный (в сравнении с другими, особенно с Benq) . Засветов сильных нет (в отличие от Dell U2312HM). Профиль с диска стал, пришлось немного поколдовать с цветами в меню и прибрать яркость. Заводские установки просто режут по глазам. И все! Пока балдею. Сижу уже полдня, пока глаза не болят. Мой совет: поменьше верить обзорам с «солидных форумов». Как вариант, эти обзоры возможно проплачены брендами-изготовителями (мнение товарища, занимающегося сборкой). Нужно смотреть каждый конкретный экземпляр. Удачи в покупках!

Мнение покупателя:

Не плохой монитор за свои деньги. Исходя из бюджета искал монитор для работы с фотографиями на замену старенькому самтрону 910n, которым в принципе был доволен, выбрал этот перечитав кучу отзывов. Остался доволен цветопередачей, разрешением и размером, но нашел несколько недостатков: как показалось, пятилетний самтрон сделан из более качественного пластика, делл более хлипковатым выглядит, хотя ни чего не скрипит, просто чувствуется бюджетность. Ну и самый большой недостаток, отсутствие черного и большие засветки по углам на «черном» фоне, при обычной работе они практически не видны.

Мнение покупателя:

Монитор выбирал долго. Прошлый монитор (Samsung 2232BW) пять лет назад просто посмотрел по характеристикам и заказал. В этот раз решил подойти более основательно и начал с чтения отзывов и форумов. Монитор является хитом продаж во всём мире, так что информации было слишком много. На форуме ixbt последние страниц …надцать посвящены почти исключительно мерцанию экрана, часто его называют просто ШИМ. Ещё при прочтении у меня сложилось мнение, что это из скорее области психологии, а не реальных технических характеристик. Пишу этот отзыв при установленной яркости 19 и не понимаю, что эти, в общей сложности несколько человек, жаловавшиеся на головные боли от мерцания экрана, имели в виду. Вот кристаллический эффект и glow — это реально наблюдаемые вещи на данном мониторе. Теперь мои личные впечатления по поводу наиболее часто упоминавшихся недостатков.

Кристаллический эффект: да, на белом фоне видны маленькие искорки, как на снегу, при движении головы. Но о самом существовании этого эффекта я узнал недавно. Он у меня оказался и на старом мониторе TN. Если не знать о существовании такого эффекта и не искать специально — не обратите внимания.

Неоднородность белого фона: видел в интернете фотографии мониторов Dell на e-IPS матрице с действительно заметной неоднородностью (у левого края желтый оттенок, у правого — красный). Был готов смириться с этим на новом мониторе. В реальности ничего такого не заметил.

Рамка внизу, у надписи Dell немного отходит и присутствует небольшой зазор. Есть такое дело. Помоему, это совершенно несущественно. Забудете через пять минут.

Высокая светимость точки чёрного, в темной комнате чёрный выглядит как серый. На мой взгляд, действительно серьёзный недостаток, который может заставить искать другие варианты на TN или *VA матрицах. Подчёркиваю, что при нормальном освещении днём или включённом верхнем свете, черный выглядит нормально за счёт высокого контраста. Но если вы любитель смотреть фильмы или играть в темноте — это станет препятствием.

Glow эффект. В общем, вид «чёрного» экрана в тёмной комнате на этом мониторе — зрелище не для слабонервных. В интернете полно видео. На тёмно-сером фоне видны более светлые пятна по краям, которые следуют за перемещениями вашей головы.

Что же получают те, кто готов мириться с отсутствие настоящего чёрного? Во-первых плавные и правильные градиенты. По сравнению с TN (сравнивал со своим старым монитором) градиенты изменяются равномерно. В тенях детали различимы. На TN градиент плавно понижает яркость до среднего значения, и затем, в самом конце, резко переходит в черный. Далее цвета. Для изменения характеристик цвета есть специальное оборудование и количественные показатели. Но мои глаза при сравнении восприняли цвета Dell как более реалистичные. Наконец, у Dell замечательная эргономика. По сравнению со старым Samsung — небо и земля. Про углы обзора не упоминаю. Здесь и так понятно.

Мнение покупателя:

Купил за 270$. Сменил старичка на TN матрице.

Качество монитора — отличное, никаких скрипов и дребезжаний. Естественно пришлось подкалибровать, поскольку по дефолту уходил в синеву. Яркость выставил 40.

Насыщенные, красочные, яркие цвета.

Никаких засветов нет. Черный цвет немного по началу раздражал, слишком он уж убивал темные тона, так сказать не естественный черный. Но то ли я привык, то ли что-то в настройках со временем наклацал, вроде как не напрягает уже)

Мнение покупателя:

Купил для того чтобы было удобно «троллить» в нете (шутка).

По монику:

Плюсы:

1. Низкая цена

2. 1920х1200

3. Хорошие углы обзора

4. Время отклика, нигде не заметил никаких шлейфов в играх

5. Эргономика: удобная регулировка, можно и поднять и повернуть

6. Мелкое зерно и естественный белый

7. Низкое энергопотребление

8. USB hab очень удобно заряжать телефон, подключать фотик и флешку

9. Не плохая цветопередача, все таки лучше чем TN, цветовой охват больше, хорошо откалиброван изначально, но я все же рекомендую CLTest (не реклама)

10. Никакого глоу эффекта не заметил — это бред, могу сказать, так как юзал одновременно со своим старым TN

Минусы:

1. Очень ужасный черный, вечером как ни крути монитор в сторону уменьшения яркости, все равно на темном фоне очень яркая подсветка, и черный выглядит и не черным вовсе а «серым».

2. Есть засветки по краям, не кретично, но не ожидал такого от Dell.

3. Драйвера на диске как таковые отсутсвуют, либо я их не нашел.

4. Не удобное меню, чтобы дойти до нужной опции надо пройти его всего…((

5. Высокая яркость причем заношу это в минусы…

Итого:

Если вы играете в темные темные страшные игры, в темной темной комнате не покупайте этот монитор, так как все монстры будут видны… (сарказм) Черный будет серым т.е. монитор будет светиться подобно лампочке серым а не черным. В остальном за небольшие деньги вы получаете следующие плюсы: хорошую цветопередачу, удобную эргономику, разрешение 16 : 10 и собстнно все…

Мнение покупателя:

пользую уже месяца так 3-4, заметил СУЩЕСТВЕННЫЙ язьян!, что если долго смотреть «темный» фильм, а потом переключиться на светлый фон, то поднимается яркость, т.е. на самом деле она не поднимается а восстанавливается!! сейчас решил взяться за эту проблему и думаю что возможно в этом виноват режим энергосбережения… будет видно, но если по умодчанию то такое вот присуще ему!

AMD Phenom II X4 920

Gigabyte GA-890GPA-UD3H

Palit GTX 560 Ti Twin Light Turbo

Вам могло бы понравиться:

Отзывы о смартфоне Samsung Galaxy Note 3 Neo (N7505) Отзывы о смартфоне Samsung Galaxy Note 3 Neo (N7505)
Отзывы о мобильном телефоне Explay Q230 Отзывы о мобильном телефоне Explay Q230
Отзывы о мобильном телефоне Nokia Asha 210 Отзывы о мобильном телефоне Nokia Asha 210
Отзывы о смартфоне Huawei Ascend Y210D Отзывы о смартфоне Huawei Ascend Y210D

Оставить комментарий

Добавить комментарий


© 2013 Отзывы о покупках. Все права защищены. Карта сайта