Описание товара:
мощность: 15 Вт, количество емкостей: 7, объем емкостей: 1050 мл
Данный товар можно приобрести по цене 44$
Мнение покупателя:
Я всегда любила йогурты. Сначала сладкие и с добавками, потом перешла на “натуральные”. Пишу в кавычках, потому что даже в йогурте от Савушкина продукта в составе значится то, что в Болгарии (на родине йогурта) даже близко не допустили бы. Поэтому встал вопрос о приготовлении дома действительно полезного йогурта. Стала искать йогуртницу. Перешерстила кучу информации и о йогуртницах, и о способах приготовления. Но об этом позже. Признаюсь, сразу обратила внимание на эту модель, т.к. меня привлекли разноцветные крышки в банках=)
Очевидным плюсом этой модели являются стеклянные банки, т.е. их можно стерилизовать. С пластиком такого не получится, их максимум можно кипятком обдать. Но мы же хотим размножить только полезные бактерии, поэтому стерилизация обязательна. Я ставлю сухие вымытые банки в холодную духовку и включаю слабый огонь. Держу полчаса и выключаю. Важно дать им остыть самостоятельно там же, т.е. после выключения крышку духовки нельзя открывать ни в коем случае!
При выборе йогуртницы я сомневалась насчет размера банок. Казалось, что 150 мл будет маловато. Теперь же вижу, что это в самый раз: как раз хватает литрового пакета молока на всю партию.
Пусть вас не смущает отсутствие таймера и автоматического отключения. Это абсолютно не нужно, к тому же это влияет на стоимость прибора. А зачем платить за бесполезные функции? Все равно йогурт после окончания приготовления нужно ставить в холодильник для остановки процесса размножения бактерий. А самоотключившаяся йогуртница резко не охладится, т.к. это может повлиять на консистенцию конечного продукта.
Теперь рецепт наиболее удачного йогурта из этой йогуртницы.
1. Молоко. От жирности его зависит консистенция йогурта. Я люблю не очень жирный, поэтому 2% вполне достаточно. В чистую, предварительно ошпаренную кипятком кастрюлю наливаем 1л молока, подогреваем его до температуры чуть теплее тела (37-38 градусов).
2. Закваска. Наиболее правильно было бы взять натуральную бактериальную сухую закваску, но ее редко встретишь в Минске, проще взять йогурт Савушкин продукт без сахара, баночка 120 г. В следующий раз можно использовать свой же йогурт (и так до 10 раз), т.е. каждый раз мы оставляем 1 баночку для закваски.
3. Выливаем его в емкость с молоком, очень тщательно размешиваем, можно миксером (венчики тоже ошпарить кипятком).
4. Разливаем в баночки равномерно. Крышечками НЕ накрываем. Ставим во включенную йогуртницу, закрываем крышкой.
Всё! Теперь на 8,5-9 часов нужно забыть про неё. Йогуртница должна стоять в полном покое. Шатать, наклонять и тем более открывать крышку нельзя! От времени сквашивания зависит консистенция йогурта и кислота. В первый раз я боялась передержать, оставила на 7 часов. Этого мало. Кислоты никакой нет, получается вкус молока.
После приготовления нужно осторожно снять крышку йогуртницы, чтобы капли конденсата не попали внутрь. Баночки закрыть крышечками, которые были предварительно выкупаны в кипятке, и в холодильник. Йогурт можно есть уже через 2-3 часа после охлаждения (кто-то ест и сразу же), но мне нравится йогурт, который постоялв холодильнике не меньше 12 часов. Наполнители (сахар, фрукты, орехи и т.д.) добаляются только в готовый продукт.
Приобретайте йогуртницу и попробуйте готовить свои, по настоящему полезные продукты!
Мнение покупателя:
я ничуть не пожалела о своем выборе. все очень просто. но сделала вывод, что надо брать молоко не менее 3% жирности, с меньшим процентом может не получится (будет просто молоко топленое). баночки большего объема ни к чему. аппарат в действии через день